Ricetta Zucchine fritte in pastella
Oggi vi diamo la ricetta delle Zucchine fritte in pastella, le buonissime chips croccanti a rondelle. Si possono preparare per un gustoso antipasto o come contorno, il risultato non cambia, perché questi stuzzichini finger food andranno via uno dopo l’altro dal piatto.
Le verdure impanate sono veramente saporite e la nostra versione alla birra tra gli ingredienti, piacerà anche a chi preferisce mangiarle senza uova. La realizzazione è facile e veloce, infatti basta davvero poco tempo per assaporarle a tavola come le patatine fritte.
INGREDIENTI Zucchine fritte in pastella
- Zucchine
- Farina 00 120 gr
- Birra 200 ml (fredda)
- Sale
- Olio di semi per friggere
Al posto della birra potreste usare l’acqua minerale.
PREPARAZIONE
Come preparare le zucchine fritte in pastella.
Per preparare le zucchine croccanti fritte in pastella, iniziare a lavare la zucchina, rimuovere l’estremità e affettarla a rondelle dello spessore di 1 mm. Considerate che con una sola della dimensione normale, usciranno sicuramente molte fette. Usare uno scolapasta con un piatto sotto e metterle a strati con un po’ di sale per far perdere l’acqua in eccesso.
Per la preparazione della pastella, setacciare la farina, aggiungere un cucchiaino raso di sale, versare la birra fredda e mescolare energicamente. Quando il composto è liscio vuol dire che è pronto, quindi si lascia riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Preparare la padella con olio di semi per friggere e un piatto con la carta assorbente. A questo punto prendere la rondella di zucchina, metterla prima nella pastella per impanarla e poi nella padella. Continuare con questo procedimento con tutte le fette e siccome nella padella tendono ad attaccarsi, ci si può aiutare con due forchette per staccarle e tenerle distanti.
Sono pronte quando sono dorate, quindi si tolgono dall’olio.
Ciao da Daniele e Daniela di DovealSud in cucina.