Ricetta Zucchine croccanti al forno
Zucchine croccanti al forno
Se amate le verdure, le zucchine croccanti al forno sono una vera delizia. La ricetta di questo contorno, semplice e veloce, piace anche ai bambini per la somiglianza alle chips di patate. I bastoncini di verdure sono ottimi da servire a tavola come stuzzichini molto saporiti anche in occasione di un aperitivo. Consigliamo di cucinare questo facile e buonissimo piatto da abbinare a un secondo e vedrete che gli stick verranno mangiati uno dopo l’altro.
INGREDIENTI
- Zucchine 2
- Uova 1 o 2
- Pangrattato (7 cucchiai)
- Farina 00 (5 cucchiai)
- Menta o prezzemolo 1 ciuffetto
- Sale
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Come preparare le zucchine croccanti al forno.
Per preparare le zucchine al forno, iniziare a rimuovere le estremità dopo averle lavate. Bisogna tagliarle a forma di bastoncini come mostriamo nella video ricetta.
Preparare la teglia con l’olio extravergine di oliva e tre piatti con farina, uovo sbattuto e pangrattato con menta o prezzemolo sminuzzati. Prendere gli stick di zucchine e passarli prima nella farina, poi immergerli nell’uovo facendo attenzione a togliere l’uovo in eccesso e impanare nel pangrattato. Alla fine trasferire ogni bastoncino sulla teglia.
Quando tutti i bastoncini sono posizionati sulla teglia, salare a piacere e versare un filo d’olio evo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti circa. Considerate sempre che i tempi di cottura possono cambiare, quindi regolatevi anche in base al colore dorato dei vostri stick di verdure croccanti.
Ciao da Daniele e Daniela di DovealSud in cucina.